: :

















Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

Блюда из курицы

На сегодняшний день существует превеликое множество способов вкусного приготовления блюд из курицы. Мясо домашней птицы является диетическим продуктом которое любят и взрослые, и дети. Многообразие рецептов из курицы объясняется тем, что ее можно готовить самыми разнообразными способами Его готовят различными способами: варят, парят, тушат, запекают и жарят. Особый нежный вкус удачно сочетается не только с овощами, но и фруктами, грибами, приправами. Этот продукт присутствует на столе практически каждой семьи довольно часто, и найти что-то новое и при этом угодить всем бывает не просто. Каждая часть тушки используется в приготовлении: грудка, крылышки, бедра, голень. Кроме того, из мякоти готовится нежнейший по вкусу фарш..

Читать далее

 

Блюда из уток

Блюда из утки хорошо подходят для любого стола. Если утка готовится целиком, то такое блюдо можно красиво и разнообразно украсить. Утку можно жарить, запекать, варить или тушить. Но самое главное, правильно соблюдать время приготовления и температуру, для того чтобы мясо оставалось сочным и мягким. Как и курицу, утку часто фаршируют в духовке. В качестве начинки для фарша может использоваться картофель, яблоки, а также многие овощи.И если раньше их запекали к праздничному Рождественскому или Новогоднему столу, то теперь зачастую используют в приготовлении супов.

Читать далее

 

Блюда из гусей

Гусь – вкусная птица, с ним можно готовить множество интересных блюд, которые можно подавать на праздничный стол и не только. Если вы не знаете, как правильно готовить гуся, наши рецепты вам в этом помогут. В этой рубрике мы собрали разнообразные рецепты приготовления гуся с различными продуктами на повседневный и праздничный стол – для любого случая и на любой вкус! Готовьте гуся по нашим рецептам, и блюда из этой птицы всегда будут получаться замечательно, радуя своим вкусом ваших родных и близких!

Читать далее

 

Блюда из индейки

Мясо индейки обладает не только замечательными гастрономическими качествами, но и является диетическим мясом по сравнению с курицей и отлично усваивается организмом, поэтому блюда из индейки относят к категории здорового питания.

Оно содержит более 28% легкоусвояемого белка при достаточно низкой калорийности, всего 190 Ккал на 100 грамм. Помимо фосфора, кальция, магния, натрия и витаминов А, С, Е, РР, оно содержит витамины группы B, способствующие улучшенному усвоению пищи. Несомненным лидером по разведению этой птицы являются - США, но и в нашей стране, год от года на прилавках появляется все больше и больше мяса индейки.

Читать далее

 

Блюда из перепелов

Блюда из перепелов настоящий деликатес. В гастрономическом делении перепелов относят к дичи. Поэтому рецепты приготовления перепелов имеют те же особенности, что и любая другая дичь. Сейчас же тушки с максимальным весом 140-150г можно купить в магазине. Перепелов можно тушить, жарить и готовить на гриле. Если провести поистине медицинскую операцию по удалению косточек из тушки птичек, то перепелов можно фаршировать, например, каштанами. Филе птицы, как и куриное, добавляют в салаты и в начинку для пирогов.

Читать далее

 

Блюда из фазанов

Мясо фазана прекрасно оттеняется грибами и овощами, поэтому многие блюда построены на сочетании фазанины и этих продуктов. Тушку фазана часто начиняют грибами с беконом, овощами или крупами с овощами, в качестве гарнира используют рис, овощи или картофель. Помните, что фазан – дичь и мясо его будет особенно нежным, если перед приготовлением вы его замаринуете или вымочите в соусе. Рецепты соусов, которые идеально подходят для блюд из дичи, мы опубликуем чуть попозже. На этой странице мы предлагаем вам рецепты блюд из фазана, от простых до изысканных и утонченных. Наша коллекция будет постоянно пополняться, будем рады также опубликовать интересные рецепты блюд, присланные нашими читателями.

Читать далее

 

Блюда из цесарки

Нежное мясо цесарок по своему составу схоже с мясом фазанов, но отличается более высокой сочностью, нежностью и возможностью использования в большом количестве в разных блюдах. Во многом блюда из цесарки также напоминают куриные, из них готовят фаршированные блюда, запекают и тушат с овощами, жарят, томят в вине. Хотя в ежедневном рационе мясо цесарок используется довольно редко, однако стоит себе взять на заметку некоторые рецепты блюд из цесарок.

Читать далее

 

Кулинарная обработка птицы

Если тушка птицы предназначена для варки целиком, в процессе предварительной обработки крылья не отрезайте, а только выверните их в плечевых суставах и заложите на спинку. Чтобы при вар ке тушка занимала меньше места в посуде, а после того как будет готова, имела красивую «округлую» форму, в нижней части тушки нужно прорезать с обеих сторон кожу и вложить в так называемые «карманы» ножки, обрезанные ниже коленного сустава.

Тушки молодых птиц, предназначенные для жарки, разделите вдоль грудины и позвоночника на две одинаковые симметричные части, вырезая при этом гребень грудной кости и прилегающие части ребер. Ножку каждой из половинок заложите в «карман», посолите, запанируйте в муке, затем в яйце и панировочных сухарях. Если для жарки предназначены более старые птицы, предварительно обварите их, после этого разделите на четыре части, вырезая гребень грудной кости и прилегающие части ребер.

Читать далее

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга