: :












Как изготовить инкубатор

Технология изготовления реального инкубатора , из которого Вы почерпнете все те самые истины, которые пригодятся Вам при изготовления инкубатора своими руками.


В книге «Основы инкубации» в доступной форме описаны многие вопросы.









Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter




 

Попугаи

 

Подготовка попугаев к размножению

Размножение многих видов мелких попугаев обычно не представляет большой сложности. Особенно это относится к наиболее распространенным видам — волнистым попугайчикам, неразлучникам (масковым, розовощеким и Фишера), кореллам. В связи с тем, что эти «иды содержатся в искусственных условиях десятки лет, они не так требовательны к условиям, необходимым для размножения, как прочие виды попугаев. Особенно — те из них, которые стали размножаться в неволе сравнительно недавно. О том, что процесс одомашнивания у вышеуказанных видов прогрессирует, можно судить по большому количеству цветовых вариантов и мутаций, известных в настоящее время. Несмотря на это, есть несколько совершенно необходимых условий, без создания которых рассчитывать на успех в размножении даже этих видов попугаев не приходится. Условия эти следует соблюдать и при Размножении других видов попугаев, внося определенные изменения в зависимости от проблемы размножения того или иного вида в искусственных условиях. Для волнистых попугайчиков, указанных видов неразлучников и корелл нужно соблюсти 3 основных условия, необходимых для успешного размножения:

Читать далее

 

Минеральные корма и добавки при кормлении попугаев

Как было сказано выше, минеральные корма — важный компонент рациона попугаев. Они снабжают организм птиц минеральными веществами, которых может быть недостаточно в других видах кормов, В первую очередь это относится к кальцию (и фосфору, потребность в которых 1 у птиц особенно велика. Кроме того, наличие минеральных солей в растительных и животных кормах может колебаться в довольно больших пределах: у кормов растительного происхождения большую роль играет состав почвы, на которой они рослн, применение удобрений и т.д.

Читать далее

 

Корма животного происхождения в рационе попугаев

Корма животного происхождения обогащают рацион попугаев полноценным протеином и частично витаминами, а некоторые — содержат довольно много минеральных веществ. Протеин служит основным поставщиком полноценных белков, которые являются единственным строительным материалом организма, так как новые клетки могут образовываться только из белков. А наибольшей биологической ценностью обладают белки животного происхождения, входящие в состав протеина кормов животного происхождения. Вареное куриное яйцо— один из наиболее полноценных кормов животного происхождения, содержащий, кроме протеина, множество витаминов и минеральных солей. Это незаменимый корм для птенцов, особенно в первые дни их жизни. Взрослые попугаи также должны периодически получать вареное яйцо для пополнения протеина в организме. Но в силу высокой питательности этого корма не следует часто включать его в рацион птиц, особенно при клеточном содержании. Исключение составляют периоды линьки и подготовки к гнездованию, а при выкармливании птенцов этот корм дают ежедневно.

Читать далее

 

Корма растительного происхождения в рационе попугаев

К этому типу относятся все зерновые норма и не производные, т. е. зерновые отходы, отходы мукомольного производства, отруби крупы и т. п., все фрукты, овощи, плоды и семена, зелень, ветки деревьев и т. д. Зерновые корма Зерновые корма составляют основную часть рациона большинства видов. Зерно овса (слева) и овсяная крупа (справа) дов попугаев, содержащихся в искусственных условиях. В этих кормах содержится большое количество углеводов, в том числе до 70 % крахмала, поэтому они служат главным источником энергии в рационе попугаев. Овес — наиболее распространенный и доступный зерновой корм большинства видов попугаев, содержащихся в домашних условиях. Его питательность зависит от количества в зерне пленок: чем их меньше, тем он питательнее.

Читать далее

 

Корма для попугаев: состав и питательность

Питательность корма — это его свойство удовлетворять природные требования живого организма к пище. Пища же является основным и необходимым условием нормального обмена веществ в организме, поскольку она служит источником энергии дпя его жизнедеятельности, источником веществ, участвующих в регуляции обмена и поддержании тканей тела в определенном физико-химическом состоянии. Питательность корма нельзя выразить каким-то одним показателем, и правильная оценка ее возможна лишь по совокупности ряда показателей содержания в корме органических и минеральных веществ"; которые участвуют в обмене веществ живого организма. Любой вид корма состоит из различных простых и сложных химических соединений, но эти соединения разделяются на 2 основные формы: жидкую (воду) и твердую (сухое вещество). Сухое вещество состоит из органических и минеральных веществ. В состав органических веществ корма входят углерод, кислород, водород и азот.

Читать далее

 

Виды кормов для попугая

Одно из важнейших условий, обеспечивающих хорошее самочувствие и размножение попугаев в неволе, — это правильно подобранный кормовой рацион, соответствующий потребностям вида. Грамотный подбор рациона требует от любителя определенных знаиий: что из питательных веществ входит в состав того или другого вида корма, в каком количестве необходимы эти вещества организму птицы и т. п., ведь все кормовые компоненты различны по своему биохимическому составу и содержат различные вещества, необходимые для нормального функционирования организма птицы, в разных дозах. Бывают случаи, когда попугаев кормят каким-либо однообразным видом корма, например зерном или фруктами. Подобная практика приводит к тому, что через какое-то время У птиц, содержащихся на подобном рационе, проявляются признаки заболевания — вялость, потеря блеска оперения, ломкость и выпадение перьев и т. п. Это говорит о том, что организму птицы не хватает какнх-то веществ ипи витаминов, так как в получаемом корме они отсутствуют или имеются в малом количестве. Иной раз отдельные птицы сами лишают себя большинства необходимых элементов или веществ, выбирая из кормосмеси какой-то один компонент и не трогая остальные.

Читать далее

 

Комнатные вольеры для попугаев

Как видно уже из названия, это клетки больших размеров, находящиеся в комнате. Материал для их изготовления может применяться самый разнообразный — многослойная фанера, пластик, различные типы сеток, дюралевый или стальной уголок и т. п. Иногда внешние части вольера, недоступные для клюва попугая, отделывают под мебель, лакируют или придают соответствующий жилой комнате эстетический внешний вид другими способами. Не рекомендуется красить внутренние части вольера масляными и прочими красками, содержащими ядовитые вещества (например, свинец). В зависимости от вида попугаев, которых планируют содержать в вольере, подбирают металлическую сетку с соответствующим размером ячеек и из достаточно прочной проволоки. Не следует применять медную и латунную проволоку, так как поверхность проволоки из этих металлов покрыта окислами, а попугаи часто хватаются клювом за проволоку и могут проглотить мелкие частички окислившегося металла (что может быть причиной тяжелого отравления). В последние годы все большее распространение получает звероводческая сетка, изготовленная методом точечной сварки. Она более удобна по сравнению с плетеной сеткой.

Читать далее

 

Помещения для содержания попугаев

В домашних условиях попугаям редко предоставляют полную свободу. Обычно ею пользуются абсолютно ручные птицы, обладающие спокойным характером и исключительным доверием к человеку. Большинство попугаев, даже ручных, содержат в специально предназначенных для этой цели помещениях — в клетках или вольерах. В клетках обычно содержат ручных говорящих попугаев по одному, редко парой, а мелкие виды — волнистых попугайчиков, неразлучников — парами или группами. Поэтому размеры и конструкции помещения для птиц должны соответствовать виду попугаев и цели их содержания, а также размеру и количеству птиц. Для содержания ручного «говорящего» попугая больше всего подходят специальные клетки различных форм и размеров. Формы клеток, наиболее распространенные для подобных целей, — это прямоугольные клетки или клетки с куполообразным верхом, изготовленные целиком из металла.

Читать далее

 

Ветеринарная аптечка владельца волнистого попугая

При содержании большого количества птиц желательно иметь аптечку с необходимым набором медицинских препаратов, средств и инструментов. При заболеваниях птиц любитель тратит часть времени на поиски нужного лекарства. Из-за быстротечности многих болезней пернатых это способствует появлению запущенных случаев, трудно поддающихся лечению. Инфекционные заболевания без экстренного вмешательства могут быстро перекинуться на всю стаю. При подборе препаратов следует иметь в виду чаще всего встречающиеся заболевания птиц: желудочно-кишечные и простудные, отравления, авитаминозы, травмы, заражения паразитами. В аптечке желательно иметь: —феноксиметилпенициллин, бициллин, эритромицин, стрептомицин, листании, тетрациклин, окситетрациклин; —белый стрептоцид, сульфадимезин, фталазол; —йод, перекись водорода, марганцовокислый калий, хлора мин, аэрозоль "Дихлофос", хлорное железо, ляпис; —тривитамин, ундевит, ревит, поливитамины, витамины А, Д, Е, С (выпускаемые в порошках, таблетках или в виде водных растворов — ампулах), холин, фитин, рыбий жир, глюкоза;

Читать далее

 

Болезни попугаев

Существует целый ряд болезней, которыми болеют волнистые попугайчики. Многие из них можно предотвратить, если содержать птиц в хороших санитарных условиях. Одно из главных условий сохранения здоровья волнистых попугайчиков -содержание их отдельно от домашних и вольных птиц и других животных. Большую опасность для волнистых попугайчиков представляют дикие птицы и грызуны, помет которых часто попадает в кормушки и поилки и вызывает заразные болезни. Одним из основных факторов, препятствующих возникновению болезней, является правильное и полноценное питание волнистых попугайчиков. Их пища должна быть разнообразной, нормированной и содержать необходимое количество витаминов. Передозировка питательных веществ сама по себе может привести к серьезным нарушениям здоровья волнистых попугайчиков. Это относится и к использованию разных витаминизированных кормов, которые дают птицам не постоянно, а лишь время от времени.

Читать далее

 

Как научить попугая говорить

Сейчас в России, особенно в городах, почти в каждой десятой семье содержатся самцы волнистых попугайчиков, уже "говорящие" или приобретенные для обучения "говорению". Известно, что пенсионеры, инвалиды, домохозяйки, одинокие пожилые люди имеют очень хорошо обученных птиц; у таких людей больше времени для птицы, желания и потребности в контакте, который в данном случае отличается наибольшей прочностью. Наиболее способными оказываются попугайчики, взятые из гнезда ослабленными и хилыми, которых приходилось докармливать и согревать, т.е. птицы, отставшие в физическом развитии от своих братьев и сестер. Первые "говорящие" волнистые попугайчики появились в 70-х годах прошлого столетия. Вначале стала известной "говорящая" канарейка, возможно, это был желтый волнистый попугайчик. В 1877 г. Е. Майер из Штутгарта сообщила о своем "говорящем" попугайчике: он произносил около 10 слов, это были ласковые слова приветствия, которыми хозяйка обращалась к нему по утрам. В настоящее время волнистый попугайчик как "говорящий" попугай полностью затмил своей популярностью все прочие виды попугаев.

Читать далее

 

Разведение волнистых попугаев в домашних условиях

Любитель, занимающийся разведением попугаев, стремится к тому, чтобы птицы давали хорошее, крепкое потомство. Для этого необходимо прежде всего правильно подобрать самцов и самок и подготовить их к размножению. Спаривать можно только здоровых и подвижных птиц. Больные и слабые попугаи откладывают неоплодотворенные яйца или эмбрионы в них погибают на одной из стадий развития. Слишком старые попугаи также дают потомство низкого качества. Попугаи, приступающие к размножению должны быть упитанными, но не жирными. Слабые и худые птицы плохо сидят на яйцах и недокармливают птенцов. Нельзя допускать к размножению также очень молодых птиц. Волнистые попугайчики становятся способными к размножению на 5—7-м месяце жизни, а половозрелость наступает лишь в возрасте 1 — 1,5 лет. В противном случае молодая самка, организм которой полностью не сформировался, может погибнуть при кладке первого яйца. Самая высокая плодовитость у волнистых попугайчиков бывает на 2—4-м году жизни. Способность к размножению сохраняется до 8—9 лет. При хорошем содержании и умеренном получении выводков (2—3 раза в год) попугайчики способны к размножению и в более старшем возрасте.

Читать далее

 

Мутации и разновидности волнистых попугаев

Природная окраска волнистых попугайчиков — травянисто-зеленая. Но работа селекционеров привела к появлению многих новых цветовых вариаций птиц. В настоящее время их существует около 200 разновидностей. Птицы отличаются по рисунку оперения и расцветке. Многие мутации были выведены одновременно селекционерами разных стран и даже континентов. Легкость получения новых расцветок у волнистых попугайчиков ученые связывают с клеточным содержанием птиц. Условия жизни в неволе отражаются на генетике птиц и увеличивают возможность появления новых мутаций. Мутациями называются внезапные изменения, вызванные нарушениями в генах. Эти изменения передаются по наследству.

Читать далее

 

Источник: fermer02.ru

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга