: :

















Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

Род Щетиноголовые попугаи
Psittrichasinae

 

 

Размером примерно с галку или ворону (длина попугая около 46 см, крыла 31 см). Окраска оперения в черно-коричневых тонах. Имеют щетиновидные перья, покрывающие голову, за что и получили название щетиноголовых. Бока головы у них неоперенные. Кроющие перья крыла, надхвостье и средние маховые перья красного цвета. Клюв сильный и широкий, надклювье удлиненное, слегка изогнутое и заостренное, ноги у них невысокие. Самцы и самки внешне схожи друг с другом.

В полете этот попугай очень похож на грифа. Щетиноголовые попугаи населяют горные леса Новой Гвинеи и близлежащих островов. Выделяют две самостоятельные популяции птиц. Одна из них обитает в районе Фогельтоп, вторая занимает центральную часть острова по направлению к полуострову Хуонг и далее на юго-восток. Очень редкий вид. На родине этих попугаев содержат как домашнюю птицу. Быстро приручаются и хорошо переносят неволю. Основным кормом являются фрукты, ягоды и различные семена.

 

Источник:www.romka.biz

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга