Режим инкубации.

 

Режим инкубации — это должны быть созданы определенные условия в инкубаторе во время инкубации яиц.

В разные периоды развития зародыша необходимы разные режим инкубации. Вначале инкубации в яйцах нужно сохранять воду и хорошо обогревать. Достигается такой режим инкубации поддержанием определенной температуры и влажности в инкубаторе . В средний период инкубации уменьшают температуру обогрева , понижают влажность и увеличивают при ток воздуха в инкубаторе . В конце инкубации температура внутри яйца возрастает , чтобы избежать перегрева температуру в инкубаторе понижают , а влажность увеличивают и усиливают воздухообмен при помощи открытия отверстий.

Хочу обратить ваше внимание на то, что при инкубации яиц водоплавающей птицы необходимо особенно внимательно следить за снижением влажности и более чаще производить охлаждение в средний период инкубации и с каждым днем надо увеличивать время охлаждения на 5 минут. В конце инкубации внутри яйцевая температура существенно повышается, обогрев яиц уменьшают, но обязательно повышают воздухообмен и влажность.

Периодические охлаждения яиц благотворно влияют на развивающиеся зародыши. В разные периоды инкубации влияние температуры на развитие зародыша оказывает разное действие . Если в начале инкубации развитие и рост зародыша может проходить нормально при повышенной температуре не выше 39 градусов, то в другие моменты инкубации может при вести к гибели зародыша. При повышенной температуры в начали инкубации ,внутри яйца быстро ускоряются процессы развитее зародыша. но при длительной инкубации с высокой температурой неизбежно при ведет к гибели зародыша .

Низкая температура в период инкубации задерживает рост и развитие зародышей. При низкой температуры обычно происходит не обратимые процессы при которых нарушается обмен веществ, ведущие к гибели зародыша.

В некоторых слухах говорится что выведение цыплят в инкубаторе дело сложное и хлопотное , возможно это и так. Но у меня свое мнение нечего сложного нет. Конечно я соглашусь в одном, что все инкубаторы разные и у всех разные рекомендации по инкубации и отсюда возникают разные разногласия . Но надо себя при учить к порядку всё что вы делаете надо записывать в тетрадь, чтобы потом можно было проанализировать все процессе инкубации и что было не так сделано. Когда потребуется проинкубировать несколько партий яиц, чтобы освоить все тонкости и особенности его работы.

Анализы результатов инкубации помогут вам быстрее определиться с режимом инкубации для данного инкубатора.

 

Хотите больше узнать про инкубацию, тогда, Вам, сюда.

 

Таблица инкубации.

 

Вид

Дни инкубации

Температура сухого/влажного термометра

Поворот

Охлождения

Дни опрыскивания

 

Гуси

1-2

37,8/33

через 4 часа

нет

нет

3-6

37,8/29

через 4 часа

нет

2 раза

7-22

37,8/29

Через 4 часа

5 минут

2раза

22-28

37,5/29

через 4 часа

35-40 минут

2-3 раза

28-30

37/33

нет

нет

2-3 раза

 

Куры

1-11

37,8/31

через 4 часа

5-10 минут

2 раза

11-19

37,2/29

через 4 часа

5-15 минут

2-3 раза

20-21

37/32

нет

нет

3 раза

 

Утки

1-12

38/29

через 4 часа

с 6 дня

1-2 раза

13-24

37,5/29

через 4 часа

20 мин 2 раза

2 раза

25-28

37/32

с 26 дня нет

с 27 дня нет

3-4 раза

 

Индоутки

1-16

38/30

через 4 часа

с 10 дня

1 раз

17-29

37,5/29

через 4 часа

20 мин 2 раза

2-3 раза

28-29

37/33

нет

нет

3-4 раза

 

Индюшата

1-12

37,8/30

через 4 часа

с 10 дня

2 раза

13-26

37,5/29

через 4 часа

3 раза 15 мин

2-3 раза

27-28

37/33

нет

нет

3-4 раза

 

 

 

Besucherzahler Marry a Russian Woman
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Dating single russian women contador de visitas счетчик посещений