: :


















Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter



 

Контроль температуры.

 

Температура в инкубаторе является наиболее главным фактором, благодаря которому происходит развитее зародыша в яйце молодняка домашней птицы.

В инкубаторе для выведения домашней птицы поддерживается определенная постоянная температура в пределах +37,3 -+38,3 градусов по Цельсию. Но если быть более точным, то температура в инкубаторе меняется в разные периоды инкубации.

Если вначале инкубации температура поддерживается - +37,8 то во второй половине инкубации температура снижается чтобы не допустить перегрева яиц до +37,5 а перед выводом снижается еще ниже до +37,2

Если температура во время инкубации постоянно находится в этом диапазоне, то всегда бывает достаточно высокий процент выводимости. Средние значение температуры в инкубаторе устанавливают терморегулятор на отметку +37,8 градусов. Именно такую температуру считают для получения здоровых цыплят идеальной.

Если в процессе инкубации происходит изменение температуры в не больших пределах в ту или иную сторону от заданного значения на пол градуса то такое изменение температуры не может нарушить нормального развития зародыша.

И все происходит на оборот, если перепады температуры изменяются в ту или иную сторону больше двух градусов от заданного значения, то это приводит к нарушению развития зародыша и гибели.

Поэтому температурный режим в инкубаторе имеет большое значение для нормального развития зародышей. Поэтому температурный режим требует постоянного внимания и контроля. Чтобы иметь постоянный контроль над температурным режимом в инкубаторе нужно постоянно измерять температуру термометром.

Для измерения температуры в инкубаторе используют спиртовые, ртутные , медицинские термометры. Но прежде чем применять такие термометры в инкубаторе их показание следует сравнить с проверенным. Так как эти виды термометров очень редко показывают истинное значение температуры и могут иметь отклонение в ту или иную сторону.

Наиболее подходящим для измерения температуры в инкубаторе является медицинский термометр. Так как он более точен в измерение температуры и имеет маленькую погрешность.

Правильные показание температуры в инкубаторе будут только тогда когда правильно установлен термометр. Термометр следует, закрепить так чтобы он не касался скорлупы яиц. Дело в том, что температура яйца всегда будет отличаться от температуры воздуха в инкубаторе.

Развитие зародыша в яйце вызывает повышение температуры самого яйца и если не снижать температуру внутри инкубатора, то произойдет перегрев яйца. И если градусник касается поверхности яйца, то он всегда будет показывать температуру самого яйца, а нам необходимы показания температуры воздуха в инкубаторе.

В разных источниках дают разные рекомендации по установки термометра в инкубаторе, но я всегда рекомендую устанавливать в центре и вот почему. Дело в том, что стабильность температуры в нутрии инкубатора не всегда бывает одинакова. Если в центре температура -+38 градусов, то на краях может сильно отличаться и быть -+36 градусов или еще меньше.

В таких инкубаторах, следует постоянно, перекладывать яйца с центра на края и на оборот. Поэтому если градусник установить у боковой стенки и выставить нормальную температуру инкубации, то в центре будет перегрев яиц.

Если Вы купили или изготовили сами инкубатор, то следует сделать замеры температуры по всей площади инкубатора и определить проблемные зоны температуры и по возможность устранить.

Есть, конечно, и другие приборы, с электронной начинкой которые очень быстро отслеживают изменение температуры, но они дорого стоят.

Первый мой изготовленный инкубатор принес мне не радость вывода цыплят, а одно разочарование. А причина плохого вывода крылась в большой разности температуры в нутрии инкубатора. Если в центре инкубатора температура была - +38 градусов, то на краях может сильно отличаться и быть -+36 градусов или еще меньше.

После такого неудачного вывода был изготовлен электронный термометр который измерял температуру по всему периметру лотка с яйцами. После такого усовершенствия появилась возможность устранить разброс температуры в инкубаторе.

Выглядело эта конструкция так, внутри инкубатора над лотком делалась сетка с ячейка 5x 5см. из стальной проволоки ф – 2 мм , в каждой ячейки устанавливался датчик который измерял температуру в своей ячейки. Таким образом, измерялась температура по все площади над яйцами.

Измерение производилось в двух режимах в ручном и автомате. В ручном датчики подключались нажатием кнопки пуск , при каждом нажатие подключался определенный датчик и мы видим какая температура в этой ячейки, так мы можем просмотреть весь инкубатор. В автомате нажимается один раз кнопка пуск и схема начинает работать автоматически . Происходит поочередное подключения датчиков . На пример у нас подключен первый датчик , в течение 10 – 15 сек мы видим показания температуры в этой ячейки, и так происходит подключения следующих датчиков. Время показания можно регулировать в пределах 0 – 15 сек.

 

Если у Вас возникнут, вопросы ко мне тогда жми на цыпленка.

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга




Как изготовить инкубатор

Технология изготовления реального инкубатора , из которого Вы почерпнете все те самые истины, которые пригодятся Вам при изготовления инкубатора своими руками.


В книге «Основы инкубации» в доступной форме описаны многие вопросы.