: :












Как изготовить инкубатор

Технология изготовления реального инкубатора , из которого Вы почерпнете все те самые истины, которые пригодятся Вам при изготовления инкубатора своими руками.


В книге «Основы инкубации» в доступной форме описаны многие вопросы.









Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter



 

Домашние цесарки, внешне, очень схожи со своими дикими родственниками, но в своем развитии они приобрели ряд существенных отличий. Эти отличия были получены путем формирования качеств, повышающих хозяйственную ценность Цесарок. Главные достоинства, приобретенные домашними цесарками в сравнении с дикими цесарками, это более высокий живой вес, более высокая яйценоскость, которая в 5-7 раз превышает яйценоскость диких цесарок. Домашняя Цесарка в течении года, может снести около - 150 яиц.

 

Породы Домашних Цесарок

Свое происхождение домашняя Цесарка ведет от диких Цесарок, обитающих в Африке и на Мадагаскаре. Из большого разнообразия существующих и поныне подвидов диких Цесарок распространенных на просторах Африки, в древности была одомашнена Цесарка обыкновенная, которая и дала начало современным породам домашних Цесарок. Домашним разведением Цесарок занимались в основном аборигены Центральной и Западной Африки. В Европу цесарок привезли Благодаря первооткрывателям Нового Света, хотя существуют данные, что Цесарки были известны и в Древней Греции и Риме.

Домашние цесарки, внешне, очень схожи со своими дикими родственниками, но в своем развитии они приобрели ряд существенных отличий. Эти отличия были получены путем формирования качеств, повышающих хозяйственную ценность Цесарок.

Читать далее

 

Виды дикой цесарки

Эти птицы, от которых ведет свое происхождение домашняя цесарка, обитают в лесостепях и низкорослых лесах Африки и насчитывают несколько видов. В естественных условиях это коренастые наземные птицы с сильными ногами. Цесарки хорошо бегают и могут преодолевать бегом путь до 20 км. Виды диких цесарок, в отличие от домашних, представляют преимущественно декоративную ценность. Ниже предлагаются описания наиболее популярных среди птицеводов-любителей видов дикой цесарки.

Читать далее

 

Разведение цесарок в домашних условиях

Прежде чем серьезно заняться разведением цесарок, нужно знать, что птица эта стадная и довольно шумная. Цесарочки хорошо уживаются с другими обитателями птичьего двора, но умеют при необходимости и постоять за себя. Чтобы ваши питомцы не улетали далеко от дома, желательно подрезать у них на 5-6 см маховые перья на одном из крыльев.При разведении птицы этой породы нужно учитывать, что цесарки очень пугливы, поэтому из них обычно получаются плохие матери. Выводить молодняк лучше в инкубаторе или положить яйца цесарки под курицу-наседку.

Читать далее

 

Содержание цесарок в домашних условиях

Содержание цесарок. В условиях приусадебного хозяйства возможно несколько вариантов содержания цесарок. Для получения пищевых яиц птицу размещают в утепленном И обогреваемом помещении из расчета по 5 голом на 1 м² полезной площади пола. Глубокую подстилку в 10—16 см делают из опилок, торфа, соломы. Поилки устанавливают из расчета 1—2 см длины на голову, кормушки — по 5 см. Температура в помещении не должна опускаться ниже 14°. Исключительно важное значение для цесарят имеет круглосуточное освещение. С трехнедельного возраста световой день сокращают на 1 час в неделю.

Читать далее

 

Инкубация яиц и вывод молодняка

Для инкубации пригодны яйца весом не менее 38 грамм, хранившиеся от дня снесения и до закладки в инкубатор (или под наседки) не более недели, с прочной скорлупой, правильной формы, светло- или темно-коричневой окраски. Прочность скорлупы перед началом инкубации проверяют постукиванием яиц друг о друга. Если при этом звук дребезжащий - такие яйца для инкубации непригодны, т.к. в скорлупе имеются мелкие трещины, невидимые простым глазом.

До закладки яйца хранят на картонных подставках тупым концом вверх или, как обычно, на боку, но в последнем случае яйца обязательно следует 2-3 раза в день переворачивать с боку на бок. Температура в помещении должна быть от 0 до +100С.

Читать далее

 

Советы цесарководам

С развитием числа фермерских хозяйств возникает у их владельцев закономерный интерес к разведению различных видов сельхозптицы. Один из них - цесарки, разведение которых вызвано их неприхотливостью и высокими диетическими качествами яиц и мяса. При правильном содержании и кормлении цесарята быстро растут, достигая к 3-месячному возрасту живой массы 1,1-1,2 кг при расходе корма на 1 кг прироста около 4 кг. Мясо цесарок содержит около 27% белка и менее 1% жира. Яйца цесарок богаче в 1,5-2 раза куриных по содержанию витамина А и каратиноидов.Форма яиц грушевидная, скорлупа крепкая и толстая, интенсивно окрашенная. Цесариное яйцо сохраняет свои питательные и вкусовые качества до 6 месяцев.

Читать далее

 

Чем кормить цесарок?

Цесарят кормят примерно так же, как цыплят. Отличие состоит в том, что первым требуется в составе суточного кормового рациона несколько больше сырого протеина (белков) — около 23—24%. В более старшем возрасте содержание сырого протеина снижают до 17—19%. Кроме того, цесаряга по сравнению с цыплятами нуждаются в большем количестве зеленых и сочных кормов. Начиная с недельного возраста они охотно поедают мелко нарезанную молодую свежую траву (листья клевера, люцерны, салат, дикорастущие злаковые, одуванчик, листья капусты).

Читать далее

 

Инкубация яиц и выведение молодняка цесарок

Перед закладкой в инкубатор (иди под наседку) яйца тщательно сортируют и просматривают на свет (овоскопируют) в темной комнате. Для инкубации пригодны яйца массой не менее 40 г, правильной грушевидной формой, с прочной скорлупой (без трещин). Слишком крупные или очень мелкие, а также двухжелтковые, неправильной формы, загрязненные, долго хранившиеся яйца инкубировать не следует. Чтобы не допустить инкубации яиц с поврежденной скорлупой, рекомендуется осторожно постукивать одним яйцом по другому если слышится дребезжащий звук, значит, у одного из этих яиц повреждена (треснула) скорлупа. Загрязненные яйца можно обмыть свежеприготовленным слабым (розовым) раствором марганцовокислого калия, после чего высушить.

Читать далее

 

Цесарка обыкновенная

Обыкновенная цесарка — это не самая обычная птица, которую можно встретить на домашнем подворье. При этом яйца, которые она дает, высоко ценятся за свой вкус и высокое качество, а мясо пользуется большим спросом среди истинных гурманов. Давайте разберемся вместе в чем же особенности внешнего вида и поведения цесарок.Размеры цесарки практически не отличаются от размеров обычной домашней курицы. Туловище у нее крепкое с плотным оперением, хвост короткий, а шея длинная. Одна и из основных особенностей внешнего вида, которая будет отлично заметна на любом фото птицы — это кожистые наросты в месте соприкосновения шеи и головы. Особо заметным этот участок делает отсутствие на нем оперения и голубоватый оттенок кожи, который контрастирует на фоне красновато-серого воротничка у основания головы.

Читать далее

 

О зимнем содержании цесарок

Цесарку в современных приусадебных хозяйствах встретить довольно сложно, хотя еще несколько десятилетий тому назад она была очень востребована. Своей популяризации она обязана высокому качеству яиц и мяса, так как оперение у этой птицы совершенно обычное. В сравнении с обычной курицей, у цесарки на 15% больше мяса. Удивительное качество яиц цесарки — возможность хранения на протяжении года без ущерба продукту. Не удивительно, что птицеводы ими интересуются. Давайте же более подробно рассмотрим особенности содержания цесарок зимой, ведь сложности в уходе за птицей в этот период, определенно, имеются.

Читать далее

 

Кормление цесарок и их птенцов

Уход и кормление цесарок мало отличается от заботы о домашних курах, что и неудивительно, ведь фактически они принадлежат к одному и тому же виду. Рацион домашних цесарят мало отличается от пищи, которую дают маленьким цыплятам. Правда кормить птенцов королевской птицы приходится больше, учитывая их габариты и вес. Также в рационе молодых цесарок присутствует большее количество белков, а следовательно протеина. Основным кормом для цесарят в первые дни жизни является пшеничная каша и круто отварные яйца, неплохо поедают птенцы цесарки и мелкое пшено.

Читать далее

 

Способы определения пола у цесарок

Итак, перед вами небольшое стадо. И как отличить, кто из птиц самец, а кто самка? Ведь они будто нарочно все похожи между собой. Чтобы не ломать голову и долго не мучиться в гаданиях, вам нужно просто внимательно присмотреться. Если вы видите птицу, размер которой намного больше других, то будьте уверенны – перед вами самка. Конечно, этим цесарки отличаются от других домашних пернатых, но к данной особенности вы быстро привыкнете. Ведь весят самки иногда на 20 процентов больше, чем цесари.

Читать далее

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга