: :












Как изготовить инкубатор

Технология изготовления реального инкубатора , из которого Вы почерпнете все те самые истины, которые пригодятся Вам при изготовления инкубатора своими руками.


В книге «Основы инкубации» в доступной форме описаны многие вопросы.









Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter



 

 

Утка с помидорами

Для приготовления потребуется:

1 тушка утки (1 1/2 кг)
5 луковиц
2 ст. л. сливочного масла
250 г помидоров
1/2 стакана сухого белого вина
соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Нарезанный кольцами лук поджарьте на сливочном масле. В этой посуде подрумяньте разделенную на порции утку. Добавьте помидоры, влейте вино и немного воды, тушите, пока утка не станет мягкой. Получившийся в процессе тушения соус протрите через сито. Подавайте с вареным картофелем или рассыпчатой рисовой кашей.

 

Утка по-севильски

Для приготовления потребуется:

1 тушка утки (1 1/2 кг)
4 апельсина
1 1/2 стакана бульона
2 ч. л. лимонного сока 2 ст. л. муки
2 ст. л. шерри
сахарная пудра и соль по вкусу

Способ приготовления:

Выпотрошенную утку посолите и запеките в духовке. Очищенные апельсины опустите в кипящую воду, обварите, быстро выньте из воды и нарежьте тонкими полосками. Муку смешайте с бульоном, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 3 мин, непрерывно помешивая. Затем добавьте лимонный сок, нарезанные апельсины и шерри, а также тертую цедру с одного апельсина.

Разделите утку на порции, выложите на блюдо и полейте приготовленным соусом. Оставшиеся апельсины нарежьте ломтиками и украсьте ими утку. Ломтики апельсина посыпьте сахарной пудрой. Подавайте в горячем или в холодном виде с клецками из густого теста или рассыпчатой рисовой кашей.

 

Утка в маринаде из вина

Для приготовления потребуется:

1 тушка утки (1 1/2 кг)
50 г копченой грудинки
1/2 стакана сухого белого вина
1 рюмка рома
3 луковицы
1 ст. л. сливочного масла
2 зубчика чеснока
2 ст. л. томатной пасты
1 лимон
1 щепотка сахара
зелень петрушки
соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Приготовьте маринад, смешав стакан воды с вином, ромом, томатной пастой, нарезанным кольцами луком, чесноком, солью, перцем и щепоткой сахара. Утку разделите на 4 порции, положите на 1—2 часа в маринад, после этого подрумяньте на сливочном масле вместе с ломтиками грудинки. Затем переложите все в кастрюлю, влейте воду, добавьте 1 ч. ложку лимонного сока и тушите. Через час после начала тушения добавьте маринад, в котором была замочена утка, и тушите утку еще час в плотно закрытой посуде. Подавайте с рисовой или гречневой кашей или гренками.

 

Утка с грушами

Для приготовления потребуется:

1 тушка утки (2 кг)
500 г груш
3 ст. л. сливочного масла
1/2 ч. л. тимьяна
соль

для соуса:

2 луковицы
3 ст. л. сливочного масла
500 г груш
1/2 стакана сметаны
1 стакан сухого белого вина
х 1 лавровый лист
1 щепотка корицы
1 ч. л. мелко нарезанной зелени петрушки
1 кисть винограда
соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Утку посолите, натрите частью тимьяна, внутренность наполните почищенными (разрезанными пополам) и очищенными от сердцевины с семенами грушами. Зашейте отверстие, заверните утку в алюминиевую фольгу, смазанную сливочным маслом, оставив половину для соуса. Запекайте в течение часа в средне разогретой духовке. В конце запекания разверните фольгу, чтобы утка подрумянилась.

Соус:

часть груш мелко нарежьте, потушите в оставшемся сливочном масле. Лук мелко порубите, положите в груши. Влейте несколько ложек кипящей воды, вино, добавьте лавровый лист, корицу, зелень петрушки, оставшийся тимьян, перец и соль. Тушите, пока соус не загустеет. Затем выньте лавровый лист, а соус протрите через сито. Влейте сметану, тушите еще 10 мин. Несколько оставшихся груш потушите до мягкости в небольшом количестве воды. Выложите утку на блюдо и украсьте грушами. Перед подачей на стол полейте утку соусом и украсьте виноградом. Подавайте с клецками из густого теста.

 

Утка с персиками

Для приготовления потребуется:

1 тушка утки (1 1/2 кг)
3 луковицы
2 ст. л. маргарина
1 рюмка рома
1/2 стакана бульона
500 г персиков
сахар
1 ст. л. картофельной муки
имбирь
корица
майоран
соль по вкусу

Способ приготовления:

Утку натрите солью и майораном снаружи и изнутри. Обжарьте в кастрюле в горячем жире. Облейте утку частью рома и подожгите. Когда пламя погаснет, добавьте мелко нарезанный лук, долейте немного бульона и тушите под крышкой в течение 90 мин. Готовую утку выложите на блюдо и поставьте в теплое место. Персики, очищенные от кожуры, разделите на половинки, посыпьте сахаром, залейте водой и немного потушите, затем выложите на блюдо вокруг утки. Сок, выделившийся из персиков, влейте в соус, образовавшийся при тушении утки, добавьте щепотку корицы, имбирь, а также оставшийся ром; заправьте соус картофельной мукой, разведенной в воде. Залейте соусом утку и персики, на минуту поставьте в духовку. Подавайте с рассыпчатой рисовой кашей.

 

Утка в краснокочанной капусте

Для приготовления потребуется:

1 тушка утки (1 1/2 кг)
800 г краснокочанной капусты
70 г смальца
3 луковицы
40 г свиного сала
1 стакан сухого красного вина
1 ст. л. муки
1 ст. л. сливочного масла
лимонный сок
несколько темных виноградин
сахар, соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Утку разрежьте пополам, отрежьте крылья, шею и позвоночник. Половинки птицы обжарьте в смальце.

Потроха утки мелко порубите, слегка подрумяньте на сковороде вместе с мелко нарезанным луком и сливочным маслом. Залейте водой и тушите 30 мин. Утку выложите в кастрюлю, залейте водой или бульоном и тушите до готовности. Капусту порубите, ошпарьте кипятком, посолите, сбрызните лимонным соком. Свиное сало мелко нарежьте, поджарьте с луком и мукой, вместе с тушеными нарезанными потрохами положите в капусту. Все вместе залейте вином, немного потушите и приправьте по вкусу сахаром и перцем. Утку разделите на порции, обложите капустой и тушите все вместе в кастрюле еще 40 мин. В конце тушения положите виноград. Подавайте с вареным картофелем.

 

Утка с яблоками

Для приготовления потребуется:

1 тушка утки (2 кг)
3 яблока
1 луковица
100 г свиного сала
1 стакан яблочного сока
1/4 ч. л. мускатного ореха
1/4 ч. л. корицы гвоздика
соль и перец по вкусу

для соуса:

1/2 стакана сухого белого вина
2 ст. л. муки

Способ приготовления:

Выпотрошенную утку натрите солью изнутри и снаружи, посыпьте перцем. Очищенные яблоки разрежьте на четыре части и каждый кусочек запанируйте в смеси приправ: 1/2 ч. ложки соли, по 1/2 ч. ложки перца, толченой гвоздики, молотой корицы и мускатного ореха. Утку начините яблоками, выложите на противень, грудку утки обложите ломтиками свиного сала и кружочками лука. Сверху все полейте стаканом яблочного сока и запекайте в духовке без крышки до готовности.

Муку слегка подрумяньте в кастрюльке, разведите вином, добавьте 1/2 стакана соуса, образовавшегося при запекании утки, и размешайте. Разрежьте утку на кусочки, полейте соусом и подавайте с картофелем и салатом из краснокочанной капусты.

 

Утка с начинкой

Для приготовления потребуется:

1 тушка утки (2 кг)
250 г молотой свинины
4 сушеных гриба
4 ст. л. приправы «Магги»
2 ст. л. соевого масла
4 зубчика чеснока
2 луковицы
2 яйца
острый молотый красный перец и соль по вкусу

Способ приготовления:

Приправу смешайте с солью и получившейся смесью натрите утку снаружи и изнутри. Мелко нарезанный лук поджарьте в растительном масле, добавьте тонко нарезанные (предварительно замоченные) грибы, растертый чеснок и свинину. Поджаривайте несколько минут помешивая. После охлаждения смешайте фарш с яйцами, добавьте 1 ст. ложку приправы «Магги» и 1/2 ч. ложки острого красного перца. Начините фаршем утку, зашейте и запекайте в разогретой духовке, пока она не станет мягкой и не подрумянится. Перед подачей на стол разделите утку на порции, подавайте с рассыпчатой рисовой кашей и зеленым салатом со сметаной.

 

Утка со смородиной

Для приготовления потребуется:

1 тушка утки (1 1/2 кг)
250 г мороженой черной смородины
1 луковица
1 ст. л. горчицы
1 ч. л. сахара
2 ст. л. сливочного масла лимонный сок
соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Натрите утку изнутри и снаружи солью и перцем, оставьте на 2—3 часа, после этого запеките в духовке, часто поливая жиром. Размороженную смородину протрите через сито. Жир, выделившийся из утки, перелейте в кастрюлю и поджарьте на нем до прозрачности мелко нарезанный лук. Добавьте лимонный сок, горчицу, сахар и протертую смородину. Посолите по вкусу и поперчите. Кипятите 5 мин. Подавайте с картофелем фри или с клецками из густого теста; соус подавайте в соуснице.

 

Запеченная утка

Для приготовления потребуется:

1 тушка утки (1 1/2 кг)
50 г маргарина
соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Разогрейте на противне жир. Подрумяньте утку, посыпьте ее солью и перцем. Поставьте в горячую духовку и запекайте без крышки в течение 45 мин, часто поливая образующимся соусом. Оставьте утку на 10 мин в выключенной духовке. Затем порежьте утку и выложите на блюдо. В соус, образовавшийся в процессе запекания, влейте 3—4 ст. ложки горячей воды, размешайте и кипятите несколько минут. Подавайте утку с вареным картофелем, картофелем фри и зеленым салатом. Соус подавайте отдельно в соуснице.

 

Утка «лакированная»

Для приготовления потребуется:

1 тушка утки (1 кг) 50 г маргарина
2 ст. л. соевого соуса или приправы «Магги»
1 ст. л. меда
1/2 ч. л. мускатного ореха
1/2 ч. л. имбиря
1/2 ч. л. молотой гвоздики соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Утку натрите снаружи и изнутри солью и перцем, поставьте на 20 мин в разогретую духовку на средний огонь.

Соевый соус или приправу «Магги», мед, а также по 1/2 ч. ложки остальных молотых приправ смешайте и натрите ими утку. Снова поставьте ее в духовку и запекайте еще 30 мин, часто смазывая со-усом. Выключите духовку и оставьте в ней утку на 15 мин. Подавайте с картофелем фри и зеленым салатом со сметаной.

 

Рулет из утки

Для приготовления потребуется:

1 тушка утки (1 1/2 кг)
200 г телятины
200 г свинины
3 яйца
1/2 стакана молока
1 булка
50 г шампиньонов
1 ст. л. сливочного масла
телячьи кости
1 упаковка замороженных овощей без капусты
1 луковица
100 г свиного сала
по нескольку горошин черного и душистого перца
1 лавровый лист
1 ст. л. тертого майорана
2 гвоздики
соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Утку разрежьте вдоль грудки и выньте все кости. Мясо слегка расплющите скалкой и натрите солью. Приготовьте фарш: телятину, свинину, а также намоченную в молоке и отжатую булку дважды пропустите через мясорубку. Мелко нарезанные шампиньоны потушите в сливочном масле и добавьте к мясу вместе с двумя желтками, солью, перцем и майораном. Разотрите фарш так, чтобы получилась однородная масса. Добавьте взбитые в пену белки, осторожно перемешайте. Приготовленным фаршем начините утку и тщательно зашейте.

Сварите бульон из костей, овощей и кореньев вместе с приправами. Начиненную утку обложите тонкими ломтиками свиного сала, заверните в льняную салфетку, положите в кастрюлю, залейте кипящим бульоном и варите на слабом огне 2 часа. Перед подачей на стол полейте утку растопленным сливочным маслом. Можно подать ее и в холодном виде — с пикантным соусом и заливным, приготовленным из бульона с добавлением желатина.

 

Также рецепты можно посмотреть на сайте Olechkas-cuisine.ru

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга