: :












Как изготовить инкубатор

Технология изготовления реального инкубатора , из которого Вы почерпнете все те самые истины, которые пригодятся Вам при изготовления инкубатора своими руками.


В книге «Основы инкубации» в доступной форме описаны многие вопросы.









Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter



 

 

Салат из индейки

 

Для приготовления потребуется:

400 г мяса копченой индейки
2 апельсина
1 пучок редиса
1 салатный огурец
50 г арахиса (несоленого)

для соуса:

1 стакан натурального йогурта
1 пучок зелени петрушки
1 пучок укропа
сахар, соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Редис разрежьте на четыре части, очищенный огурец — вдоль пополам, а затем — ломтиками. Из апельсинов выжмите сок. Мясо индейки нарежьте тонкими полосками. Ополосните и просушите зелень, часть зелени петрушки отложите для украшения, все остальное мелко порубите. Положите зелень в йогурт, добавьте апельсиновый сок, тщательно перемешайте с помощью миксера.

Приправьте соус по вкусу сахаром, солью и перцем. Выложите в большую салатницу мясо, редис, огурец, смешайте с орешками. Перед подачей на стол полейте салат соусом, украсьте зеленью петрушки. Подавайте в качестве закуски.

 

Индейка, фаршированная каштанами

 

Для приготовления потребуется:

1 тушка индейки (около 5 кг)
1 кг съедобных каштанов
150 г сливочного масла
100 г свиного сала
1 печень индейки
2 луковицы
2 ломтя свиного сала
1 рюмка коньяка
1 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки
соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

В течение 45 мин варите каштаны в подсоленной воде и затем очистите. Печень, свиное сало, лук, а также зелень петрушки мелко порубите, посыпьте солью и перцем, сбрызните частью коньяка. Поджаривайте в течение 10 мин в 2 ст. ложках растопленного сливочного масла. Снимите с огня, положите в каштаны и перемешайте. Индейку начините получившимся фаршем, зашейте отверстие. Обложите индейку тонкими ломтиками свиного сала, обвяжите шпагатом, поместите в жаропрочную посуду, добавьте оставшееся сливочное масло и запекайте на среднем огне в духовке полтора часа.

Снимите ломтики свиного сала и запекайте еще 2 часа. В процессе запекания часто поливайте индейку выделяющимся соком . Запеченную индейку выложите на блюдо, сбрызните оставшимся коньяком и подожгите. Подавайте с картофельным пюре и зеленым салатом со сметаной.

 

Индейка тушеная

 

Для приготовления потребуется:

1 кг мяса индейки
1 луковица
1 морковь
50 г маргарина
1 рюмка водки
1 лавровый лист
зелень петрушки
тимьян
розмарин
соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Мясо разделите на порции, подрумяньте в жире со всех сторон на достаточно сильном огне. Морковь и лук нарежьте кусочками, поджаривайте в жире, пока лук не станет прозрачным. Добавьте порции индейки и водку, 2 стакана воды, посолите и поперчите, добавьте приправы и зелень петрушки. Плотно закройте и тушите до мягкости 90 мин. Перед подачей на стол полейте индейку соусом, образовавшимся при тушении, и подавайте с картофельным пюре, рассыпчатой рисовой кашей или клецками из густого теста. Морковь и лук выложите рядом.

 

Индейка фаршированная

 

Для приготовления потребуется:

1 тушка индейки (около 3 кг)
2 печени индейки
200 г копченой грудинки
250 г куриного мяса
3 ст. л. оливкового масла
2 луковицы
1 стакан панировочных сухарей
3 желтка
1/4 ч. л. молотой корицы молотый красный перец,
мускатный орех,
соль по вкусу

Способ приготовления:

Грудинку нарежьте мелкими кусочками, куриное мясо — соломкой. Лук мелко порубите, смешайте с грудинкой и куриным мясом, добавьте оливковое масло. Посолите и тушите на слабом огне, время от времени помешивая. Через 10—20 мин добавьте рубленую печень, перемешайте, тушите смесь до готовности, сбрызгивая водой по мере необходимости.

Тушеное мясо смешайте с панировочными сухарями, подогрейте, отставьте. Когда остынет, смешайте с желтками, приправьте по вкусу солью, красным перцем, мускатным орехом и корицей.

Наполните начинкой индейку, зашейте. Положите индейку на противень, смажьте оливковым маслом, посолите, поставьте в разогретую духовку. Запекайте 2 часа. Во время запекания по мере необходимости подливайте воду. Подавайте с картофельным пюре и зеленым салатом со сметаной.

 

Индейка, фаршированная шампиньонами

 

Для приготовления потребуется:

1 тушка индейки (около 4 кг)
150 г сливочного масла
150 г чищеных грецких орехов
2 луковицы
200 г шампиньонов
250 г булки
2 стакана молока
2 яйца
мелко нарезанная зелень петрушки
соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Лук мелко порубите и поджарьте до прозрачности на сливочном масле (на слабом огне в течение 5 мин). Шампиньоны мелко порубите и добавьте к луку. Тушите под крышкой на слабом огне 5 мин.

Орехи порубите, соедините с 1 ст. ложкой мелко нарезанной зелени петрушки, намоченной в молоке и отжатой булкой, взбитыми яйцами, грибами и луком.

Тщательно перемешайте. Если начинка окажется слишком сухой, добавьте бульона из птицы. Начините индейку, зашейте отверстие ниткой, смажьте индейку сливочным маслом, посолите и поперчите. Положите индейку в жаропрочную посуду, поставьте на средний огонь духовку и запекайте 2 часа. Выключите духовку и оставьте в ней индейку на 30 мин. Подавайте с картофельным пюре, рассыпчатой рисовой кашей или клецками из густого теста и салатами из свежих овощей в зависимости от сезона.

 

Индейка, фаршированная рисом с окороком

 

Для приготовления потребуется:

1 тушка индейки (около 3—4 кг)
50 г смальца
100 г сливочного масла
1 стакан риса 150 г окорока
2 яйца
1/2 стакана густой кислой сметаны
1 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки
соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Выпотрошенную индейку посолите. Сваренный рис смешайте с половиной сливочного масла, а также с нарезанными на тонкие полосочки ломтиками окорока. Добавьте яйца, сметану, зелень петрушки, соль и перец по вкусу, вымесите так, чтобы получилась однородная масса.

Начините индейку, зашейте отверстие, смажьте смесью сливочного масла и смальца, посолите и поперчите. Положите индейку на противень и запекайте на среднем огне в духовке 2—2,5 часа. Выключите духовку и оставьте в ней индейку еще на 30 мин. Выньте, разделите на порции. Перед подачей на стол разделите на порции, полейте соусом, получившимся в процессе запекания, и подавайте с брусникой, картофельным пюре, зеленым салатом, заправленным сметаной.

 

Запеченная индейка с брусникой

 

Для приготовления потребуется:

1 кг мяса индейки (грудки)
брусника или соус «Камберленд»
3 ст. л. смальца
20 г сливочного масла
соль по вкусу

Способ приготовления:

Мясо индейки натрите солью и облейте жиром. Запекайте в духовке на противне, на решетке или на вертеле, сбрызгивая водой. Прежде чем вынимать индейку из духовки, положите на тушку кусочек сливочного масла. Разделите на порции и подавайте с картофельным пюре или картофелем фри, с брусникой или соусом «Камберленд».

 

Ножки индейки под соусом

 

Для приготовления потребуется:

2 ножки индейки
1/2 стакана овощного бульона
1 луковица
1 кочан цветной капусты
по 300 г цукини и моркови
60 г маргарина
100 г шампиньонов
1 рюмка сухого белого вина
1/2 стакана сметаны
250 г риса
по пучку зелени петрушки и укропа
соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Ножки индейки натрите солью и перцем и отставьте на 2 часа. Затем выньте кости, а на их место вложите в середину мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, завяжите ножки шпагатом и поджарьте на сковороде. После этого залейте бульоном и запекайте 1 час в горячей духовке. К поджаренному луку добавьте цукини, сваренную цветную капусту и морковь, все потушите. Потушить также следует измельченные шампиньоны, а затем, добавив вино и сметану, довести их до кипения. Ножки выньте из духовки (удалите шпагат), соус добавьте к шампиньонам. Сварите рассыпчатую кашу. Подавайте разделенные на порции ножки в соусе из шампиньонов с овощами и рисом.

 

Индейка с вишнями

 

Для приготовления потребуется:

800 г мяса индейки (грудки)
1 кг вишни
5 ст. л. подсолнечного масла
по 1/2 ч. л. молотых корицы и розмарина
сахар по вкусу

для маринада:

2 стакана сухого белого вина
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки
1 лавровый лист
1/2 ст. л. тимьяна
10 зерен кориандра
соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Лук мелко порубите, чеснок пропустите через чесночницу, добавьте остальные ингредиенты и приготовьте маринад. Грудку индейки залейте маринадом и поставьте в холодное место на 6— 12 часов.

Затем мясо выньте из маринада, обсушите, сверните и обвяжите шпагатом, подрумяньте в растительном масле. Маринад процедите и кипятите в течение 30 мин, чтобы часть жидкости испарилась. Положите мясо в маринад и тушите под крышкой 40 мин. Добавьте вымытые вишни без косточек, приправьте по вкусу сахаром и корицей. Тушите еще 30 мин. Перед подачей на стол полейте мясо соусом и подавайте с картофельным пюре.

 

Индейка с фруктами

 

Для приготовления потребуется:

1 кг мяса индейки (грудки)
по 1 кг яблок, груш и бананов
8 сушеных слив (без косточек)
4 ст. л. подсолнечного масла
2 луковицы
2 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки
1/2 ч. л. молотого имбиря
соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Мясо индейки поджарьте в сильно разогретом растительном масле. Лук мелко нарежьте и поджарьте до светло-желтого цвета. Добавьте к нему зелень петрушки, поджаренное мясо и влейте стакан воды. Приправьте по вкусу имбирем, солью и перцем. Тушите под крышкой 40 мин. Фрукты порежьте кусочками, добавьте к мясу и тушите до мягкости .

Подавайте с рассыпчатой рисовой или гречневой кашей, макаронами.

 

Индейка в сметане с шампиньонами

 

Для приготовления потребуется:

800 г мяса индейки (грудки)
150 г шампиньонов
6 ст. л. сливочного масла
1 луковица
1 стакан сметаны
1 ст. л. томатного пюре
1 ст. л. муки
соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Грудки индейки разделите на 4 порции, посолите и подрумяньте в сливочном масле. Добавьте мелко нарезанный лук и слегка поджарьте. Все вместе тушите до мягкости, поливая водой, а потом соусом, образовавшимся при тушении. Затем мясо выньте, а в соус добавьте томатное пюре, вымытые и нарезанные ломтиками шампиньоны. Добавьте несколько ложек воды, всыпьте муку и тушите еще несколько | минут, после чего добавьте сметану и размешайте. В приготовленный соус положите порции индейки и доведите до кипения. Посолите по вкусу и приправьте перцем. Подавайте с рассыпчатой рисовой кашей.

 

Индейка в шоколадном соусе

 

Для приготовления потребуется:

1 тушка индейки (3—4 кг)
200 г лука
60 г сливочного масла
1/2 стакана молока
250 г черствой булки
150 г фарша свинины
2 яйца
3/4 стакана сухого белого вина
1/2 стакана сметаны
150 г какао
зубчик чеснока
молотый сладкий красный перец
соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Выпотрошенную тушку индейки натрите солью и оставьте на несколько часов, чтобы она размягчилась. Булку замочите в молоке и отожмите. Мелко нарезанный лук поджарьте в половине сливочного масла, добавьте свинину, отжатую булку, яйца и растертый чеснок. Приправьте по вкусу солью, черным и красным перцем. Начините фаршем индейку, зашейте. Положите тушку на противень, добавьте оставшееся сливочное масло и запекайте под крышкой 2,5—3 часа, в процессе запекания поливайте индейку образовавшимся соусом. Затем выньте индейку, а получившийся соус смешайте с вином, доведите до кипения на слабом огне, добавьте сметану и смешайте соус с какао и красным перцем. Разделенную на порции индейку полейте частью соуса и подавайте с рассыпчатой рисовой кашей или клецками из густого теста. Оставшийся соус подавайте отдельно в соуснице.

 

Паштет из индейки

 

Для приготовления потребуется:

тушки индейки (около 1 1/2 кг)
1/2 кг подгрудка
800 г свиного сала
соль и перец по вкусу

для маринада:

1 стакан сухого белого вина
2 ст. л. подсолнечного масла
50 г портера
1 луковица
1 морковь
3 зубчика чеснока
2 гвоздики
1 лавровый лист
зелень петрушки
тимьян
соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Мясо индейки без костей, подгрудок, 300 г свиного сала, нарезанную кружочками морковь, лук и чеснок, а также гвоздику, соль, перец, зелень петрушки, тимьян и лавровый лист сложите в керамическую или эмалированную посуду. Залейте вином, портером и растительным маслом. Накройте и поставьте на сутки в холодное место. Затем мясо, подгрудок и свиное сало пропустите через мясорубку, используя мелкую решетку, так чтобы полученная масса была однородной. Посолите по вкусу и приправьте перцем, тщательно перемешайте. На дно формы выложите оставшиеся ломти свиного сала, а на них мясную массу. Сверху положите корку свиного сала. Форму плотно накройте и запекайте в духовке полтора часа.

Когда паштет будет готов, уберите корку и поставьте его на несколько часов в холодное место для застывания. Подавайте в холодном виде с выпечкой и салатами из свежих овощей.

 

Шашлык из индейки

 

Для приготовления потребуется:

700 г мяса индейки (грудки)
200 г копченой грудинки
40 г соевого масла
1 лимон
тимьян,
соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Мясо индейки порежьте на кусочки размером 4x4 см, грудинку на меньшие кусочки. Тщательно смешайте лимонный сок, тимьян, соль и перец с рас тительным маслом. Положите кусочки индейки, перемешайте и отставьте на 2 часа. Затем наколите на шампуры для шашлыков по очереди кусочки мяса индейки и кусочки грудинки (по 4 кусочка мяса и грудинки). Каждый шампур плотно оберните алюминиевой фольгой и на час положите в холодное место. Запекайте шашлыки в горячей духовке в течение 15—20 мин, многократно поворачивая. Когда будут готовы, оставьте их на 10 мин обернутыми в фольгу. Подавайте с подогретой консервированной кукурузой или с рассыпчатой рисовой кашей со сливочным маслом, зеленым горошком или спаржевой фасолью.

 

Также рецепты можно посмотреть на сайте Olechkas-cuisine.ru

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга