: :

















Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

Инкубация индоуток

 

Выведение мускусных уток или как их называют в народе - индоутки в домашних условиях стало возможным с появлением инкубаторов. От других пород уток индоутки ценятся за высококачественное мясо с отличным вкусом, и напоминает по вкусовым качествам мясо дичи и в тоже время не имеющего характерного привкуса для водоплавающих птиц.

Мясо индоутки считается диетическим, так как содержит всего 25% жирности. Поэтому, разводят индоуток в домашнем хозяйстве, в основном, ради мяса. Но не следует забывать, что печень индоутки является деликатесным продуктам во многих странах мира.

Если Вы пришли на эту страницы значит, вас интересует вопрос, как вывести индоуток в домашнем инкубаторе. Режим инкубации водоплавающей птицы имеет некоторые особенности по сравнению с инкубацией куриных яиц.

У индоуток самый продолжительный период инкубации, который составляет 35 дней. Но сам процесс инкубации не сильно отличается от инкубации других пород водоплавающей птицы гусей и уток.

Сбор и хранение яиц не более 10 дней перед закладкой в инкубатор. Хранить яйца в помещение при температуре 8-10°C с переворачиванием два раз в день на 180 градусов.

Перед закладкой яиц в инкубатор их следует проверить на наличие внутренних и скрытых дефектов скорлупы при помощи прибора овоскопа. Загрязненные яйца перед закладкой в инкубатор можно помыть, слабым раствором марганцовки.

Закладывать яйца в инкубатор только комнатной температуры. Яйца следует отсортировать по весу: 90-100 г крупные, 80-90 г средние, 70-80 г мелкие. Время закладки яиц следует выбирать такое, чтобы вывод утят приходился на утренние часы.

Включить инкубатор выставить необходимый режим температуры и влажности. Оставить, включенный инкубатор в холостом режиме на два дня следя за показаниями температуры и влажности.

В яйцах водоплавающей птицы содержится большое количества жира, поэтому во время инкубации они выделяют больше тепла и нуждаются в дополнительном охлаждение.

Опрыскивание яиц проводят, слабым раствором марганцовки комнатной температуры из распылителя. Опрыскивание начинают с 10 дня инкубации 2 раза в сутки утром и вечером.

На вывод яйца переносят на 31 сутки инкубации. Помогать при выводе утят можно только в исключительных случаях, когда птенец сам долго не выходит из яйца.

Таблица инкубации яиц индоутки

 

Дни Температура Влажность Поворот Охлаждение Опрыскивание
1-7 38,0-38,2 °C 60% 4 раз в сутки нет 2 раза
8-14 37,6-37,8 °C 45-50% 4 раз в сутки с 10 дня 2 раза в день по 15 2 раза
15-30 37,6-37,8 °C 45-50% 4 раз в сутки 2 раза в день по 20 минут 2-3 раза
31-34 37,2-37,4 °C 70-75% нет нет 5 раза

 

Продолжительность охлаждения зависит от температуры помещения, в котором установлен инкубатор и может длиться от 25 до 30 минут. Причем, охлаждение провожу комбинированным способом: впервые 10-15 минут воздушными потоками, затем — влажным — водным раствором комнатной температуры марганцовокислого калия (слабо-розовый цвет) провожу опрыскивание яиц, понижая температуру на яйце до 28-30°С.

У многих возникает постоянно один вопрос как долго ли охлаждать яйца? Вот уже на протяжение многих лет я применяют такой прием. Прикладываю яйцо к веку глаза, и если не почувствую ни тепла, ни холода – значит хватит охлаждать. Первое время будет трудно определять таким способом, но скоро прейдет опыт и умение.

Если в инкубаторе поддерживается нужная влажность, то яйца брызгать не надо.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга