: :

















Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

Род Cacatua (Какаду)
Очковый какаду
Cacatua ophthalmica (Plyctolophus ophthalmicus)

 

 

Распространен на островах архипелага Бисмарка, в частности на острове Новая Ирландия. Очковый какаду — птица крупных размеров. Взрослые особи достигают 43—45 см. Окрас оперения белый, хохол широкий, наружные перья его белого цвета, внутренние — желтого. Глаза у самца коричневые, у самки — красно-коричневые. Окологлазные кольца ‚лишены перьев, голые, серо-голубого цвета, похожие на очки, что и послужило для названия вида. Клюв и лапы черно-серые.

 

 

В клетках этого попугая держат довольно редко, так как его сложно кормить — ему необходима животная пища, т. е. насекомые (остальные корма — как для прочих какаду). Размножается в неволе очень редко. В кладке 1—2 яйца, срок инкубации 30 дней. Молодые выходят из гнезда в возрасте около 4 месяцев. От взрослых птиц они отличаются меньшими размерами и светлой окраской клюва, который темнеет после первой линьки. Половозрелыми очковые какаду становятся на 4-м году.

 

 

 

Источник:www.romka.biz

Источник: www.popugai.at.ua

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга

 

Главная страница » Семейство Какаду » Подсемейство Белые какаду