: :

















Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

Род Cacatua (Какаду)
Филиппинский какаду
Cacatua haematuropygia (Kakatoe haematuropygia)

 

 

Длина попугая 32 см, хвоста 11,5 см. Окраска оперения белая. Клюв у него высокий, больше длины. Щеки бледно-розовые. Хохол внутри красновато-желтого цвета, сверху белый. Нижняя сторона крыльев и рулевые перья имеют желтоватый оттенок. Нижние кроющие перья хвоста светло- красные. Самец отличается от самки цветом радужки, у него она от тёмно-коричневого до чёрного, а у самки от кроваво-красного до коричневого.

 

 

Населяет Филиппинские острова и остров Палаван. Населяют леса, окраины леса, опушки, горы, окультуренный ландшафт, низменности, прибрежные мангровые заросли, до высоты 1100 м над уровнем моря. Держатся мелкими стаями (4-12 особей). Ночуют в мангровых зарослях или на кокосовых пальмах. Периодически кочуют. Питаются цветами, плодами (мангровое дерево, гуава, дикие бананы), зерном (молодая кукуруза, рис), семенами. Гнездятся в дуплах деревьев-гигантов, на высоте 30-40 м. Самка откладывает яйца с трёхдневным интервалом. В кладке 2-3 яйца. Яйца высиживают оба родителя. Высиживание начинается со второго яйца и длится 24-28 дней. В возрасте 60 дней птенцы вылетают из гнезда. В домашних условиях эти попугаи могут жить долго, но не представляют большого интереса для любителей природы, потому что не обладают способностями к воспроизведению слов. Продолжительность жизни более 50 лет.

 

 

 

Источник: www.romka.biz

Источник: www. popugai.at.ua

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга

 

Главная страница » Семейство Какаду » Подсемейство Белые какаду