: :

















Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

Род Calyptorhynchus (Вороновые или траурные какаду)
Бородатый или благородный какаду
(чёрный какаду Бэнкса, чёрный краснохвостый какаду, мраморный какаду )
Calyptorhynchus magnificus (Calyptorhynchus banksii)

 

 

Длина попугая 63 см, хвоста 24 см. Окраска оперения в основном черная, но на хвосте имеется продольная полоса красного цвета, клюв темно-серый. Самки отличаются более светлым клювом и наличием на голове, шее и крыльях желтых пятнышек, а на груди и брюхе — желтых поперечных пестрин. Распространены в Западной, Северной и Восточной Австралии. Попугаи живут в тропических лесах, все основное время проводят на деревьях.

 

 

Корм в природе - личинки насекомых, в поисках которых они счищают кору и разгрызают трухлявую древесину. Кроме того, поедают плоды, семена и побеги деревьев. Гнездо строят в дуплах. Самка откладывает одно яйцо, насиживают оба партнера. Птенцы оперяются в 3 месяца, а половой зрелости достигают только на четвертый год. После гнездования образуют огромные стаи. В клетках этих птиц содержат редко. Основной корм в неволе — зерновая смесь с преобладанием крупных семян.

 

 

Источник:www.romka.biz

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга

 

Главная страница » Семейство Какаду » Род Вороновые или траурные какаду