: :

















Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

Гологлазый какаду
(Cacatua sanguinea или Kakatoe sanguinea)

 

 

Распространен на севере и северо-западе Австралии. Это птица средних размеров, длина ее не превышает 38 см. Общий окрас туловища белый, хохол маленький и круглый. Передняя часть головы от основания хохла до горла — с розовым оттенком. Нижняя сторона рулевых перьев частично лимонного цвета. Клюв светлый, костяного цвета. Глаза коричневые как у самца, так и у самки. Окологлазные кольца широкие, лишены перьевого покрова, серо-голубого цвета. У молодых птиц эти кольца значительно уже.

 

 

Скапливаясь многотысячными стаями (60—70 тыс. особей), эти какаду иногда наносят большой ущерб посевам зерновых культур. Подобные набеги совершаются в основном в засушливый период. В период размножения эти птицы становятся очень крикливы, чем выдают расположение своего гнезда. Обычно его устраивают очень высоко в дупле эвкалипта. Иногда на одном дереве гнездятся несколько пар гологлазых какаду.

 

 

В домашних условиях содержатся редко. Только с птенцового возраста могут стать ручными и долго прожить в неволе. Не обладают способностью к «разговорной речи», но их можно научить произносить несколько слов. Продолжительность жизни около 50 лет. В неволе содержат в основном в зоопарках, где эта птица иногда размножается. В зоопарке г. Сан-Диего пара гологлазых какаду с 1921 по 1970 гг. включительно вырастила 103 птенца. В кладке у этой пары было 3—4 яйца. Птенцы выводятся на 24—25-й день насиживания и покидают гнездо в возрасте 1,5—2 месяцев. Кормят гологлазых какаду так же, как и других попугаев этого подсемейства.

 

 

Источник:www.romka.biz

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга

 

Главная страница » Семейство Какаду » Подсемейство Белые какаду