: :

















Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

Род Cacatua (Какаду)
Какаду Гоффина
(Cacatua goffiniana, Cacatua goffini, Kakatoe goffini)

 

 

Распространен в Индонезии, где населяет высокоствольные тропические леса. Какаду Гоффина — один из наиболее мелких представителей подсемейства. Его размер не превышает 30 см. Окрас оперения белый, уздечка светло-розовая, внутренняя сторона маховых и рулевых перьев имеет бледно-желтый оттенок. Клюв светлый, костяного цвета. Глаза у самца черные, у самки — красно-коричневые. Окологлазные кольца голые, широкие, голубовато-белого цвета. Оба пола имеют небольшой круглый хохолок. Наружные перья его белые, внутренняя часть розово-красная. Подвидов этот вид не имеет.

 

 

В неволе держат редко, так как редко поступает в продажу. В Европу неоднократно завозили небольшие партии этих какаду, буквально по нескольку штук. В основном это были молодые птицы, которые отличаются от взрослых отсутствием розовой уздечки и темно-коричневым цветом ириса глаз. При одиночном содержании они быстро становятся ручными и привязываются к человеку. Иногда очень громко и неприятно кричат (обычно в сумерки и на рассвете). Какаду Гоффина, как и другие представители этого подсемейства, очень любят грызть ветки, сучья и т. д. Учитывая это обстоятельство, их следует регулярно снабжать материалом для подобной деятельности.

 

 

О размножениях этих какаду в неволе известно очень немного. Впервые успешное размножение в Европе было в 1974 г. в Голландии, в клетке средних размеров. В качестве гнездовья использовали кусок древесного ствола (подстилка — древесная труха). Корм для этих попугаев такой же, как и для других видов какаду. Можно добавить, что они охотно копаются в куске дерновой земли с растительностью, выбирая оттуда мельчайшие корешки, прелые куски ветвей и т. п. Охотно купаются в широкой плоской посуде.

 

 

Источник:www.romka.biz

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга

 

Главная страница » Семейство Какаду » Подсемейство Белые какаду