: :

















Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

Главная страница » Подсемейство Настоящие попугаи » Род Пестрохвостые попугаи

 

Краснокрылый или синелобый пестрохвостый попугай (венценосный) (Touit dilectissima)

 

 

Краснокрылый попугайчик, как и все остальные попугайчики этого рода, отличается маленькими размерами, коротким плотным телом и коротким плоским хвостом, его размер 15 см. Оперение зеленое, с синим пятном на верхней части головы. На крыльях имеются красные полосы, которые у самцов заметнее, чем у самок. Молодые птицы по окраске напоминают самок, но у них нет синего пятна на голове.

Распространен от юга Панамы на северо-запад Южной Америки, где точный ареал этого вида все еще не определен окончательно. К югу распространен до границы Перу. Встречается во влажных лесах, иногда добираются до тропических джунглей.

Различают три отдельные популяции этих попугайчиков. хотя на самом деле они, возможно, не изолированы друг от друга. Этот вид попугайчиков считается очень редким и малочисленным. Краснокрылые попугайчики добывают пищу и кочуют небольшими стаями, а основой их рациона являются семена и плоды. Летают эти попугайчики низко над деревьями, издавая в полете резкие высокие крики. Во время полета хорошо видны желтые нижние кроющие перья на крыльях. Гнездо в виде камеры, устроенной в древесных термитных гнездах. В кладке около 5 белых яиц.

 

Источник:www.romka.biz

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга

 

Главная страница » Подсемейство Настоящие попугаи » Род Пестрохвостые попугаи