: :

















Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

Главная страница » Подсемейство Настоящие попугаи » Род Певчие попугаи

 

Райский певчий попугай
Psephotus pulcherrimus

 

 

Райский певчий попугай считается вымершим. Причиной их исчезновения послужило выжигание старой травы на пастбищах и их вытаптывание, расчистка земель, отлов птиц коллекционерами, хищничество кошек, разорение гнёзд.

Длина попугая составляла 27 см. Самцы были окрашены ярко: лоб красный, голова и затылок коричнево-черные; участки вокруг глаз, у основания клюва и щёки — жёлтые; спинка коричневатая; надхвостье, горло, грудь и бока брюшка — изумрудно зелёные; центр живота, подхвостье и кроющие крыла красные; хвост бронзово-зеленый, снизу сине-белый; клюв серый; окологлазное кольцо серое, глаза коричневые.

Самки были окрашены скромнее: лоб горчичный; перья с оранжевыми кончиками; брюшко и подхвостье голубые; на брюшке вкрапления красного; спинка, крестец, надхвостье — бирюзовые; малые и средние кроющие крыла красные неяркие; кромка крыла, кроющие маховых, внешняя сторона маховых серо-голубые. Молодые птицы по окраске напоминали самок.

Обитал райский певчий попугай в Австралии (центр и юг Квинсленда, Новый Южный Уэльс). Населял саванны с редкими деревьями и открытые местности вдоль бассейна рек. Жили парами или небольшими семейными группами. Гнезда устраивали в старых термитниках и других подобных местах, самка откладывала 4-5 яиц. Питались почти исключительно семенами трав.

 

Источник:www.romka.biz

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга

 

Главная страница » Подсемейство Настоящие попугаи » Род Певчие попугаи