: :

















Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

Толстоклювый попугай бурошапочный
(Bolborhynchus aymara)

 

В данный момент времени орнитологи-систематики относят представленный вид к роду Psilopsiagon. Длина туловища птицы составляет примерно 20 см. В верхней части тела перья окрашены в коричнево-серый цвет, а в нижней – в светло-серый. Хвостовые перья окрашены подобным способом: сверху – сине-зеленые, снизу – серо-зеленые. Самки отличаются как меньшими размерами, так и менее яркой окраской.

Толстуклювые бурошапочные попугаи населяют территории от севера Аргентины до Боливии, предпочитая высокие территории Анд (1200-1400 метров выше уровня моря). У попугаев очень приятный голос и общительный характер.

 

Источник:www.romka.biz

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга

 

 

Главная страница » Подсемейство Настоящие попугаи » Толстоклювые попугаи