: :

















Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

Толстоклювый попугай желтолобый
(Bolborhynchus aurifrons)

 

Длина туловища попугая составляет 17 см. Цвет птицы довольно яркий, но радужным его не назовешь, так как сочетание цветов достаточно невзрачное. Основной цвет перьев зеленый, на стороне брюшка имеется желтоватый оттенок. Перья на щеках и на лбу желтого цвета. Маховые перья кроющих крыла с наружной стороны окрашена в голубоватый цвет. Самцы отличаются от самок тем, что основание клюва имеет желтую окраску.

Ареал обитания толстоклювого желтолобого попугая представлен территориями Перу, Чили и запада Аргентины. Птицы живут достаточно небольшими стаями, выбирая для поселения местности высоких гор, поросшие кустарниковой растительностью. Попугаи обитают в субтропических и тропических широтах, климат которых является наиболее подходящим для добычи пищи и выведения потомства.

Представленный вид Bolborhynchus aurifrons включает в себя 4 известных на данный момент подвида:
Bolborhynchus aurifrons aurifrons (1830, Lesson).
Bolborhynchus aurifrons margaritae (1956, Berlioz & Dorst).
Bolborhynchus aurifrons robertsi (1933, Carriker).
Bolborhynchus aurifrons rubrirostris (1860, Burmeister).

 

Источник:www.romka.biz

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга

 

 

Главная страница » Подсемейство Настоящие попугаи » Толстоклювые попугаи