: :

















Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Род Bolborhynchus (толстоклювые попугаи)
Толстоклювый попугай Катерина
Bolborhynchus lineola

 

 

Длина попугайчика 16—17 см, хвоста 6 см. Очень красивые попугайчики изумрудно-зеленого цвета, с желтоватым оттенком нижней части тела. Плечи у них черные, а на боках, горле и затылке имеются поперечные черные полосы. Большие кроющие перья крыла и верхние нижние кроющие перья хвоста с черными кончиками в виде каймы. Самки и самцы внешне практически не отличаются, иногда у самца полосок больше, но это различие не является правилом. Толстоклювый попугай Катерины широко распространен в Центральной Америке — до северных районов Южной Америки.

Впервые в Европу эти попугайчики были завезены в 1886 году. Благодаря своим мелким размерам и спокойному, миролюбивому нраву этот вид стал чрезвычайно популярным в последние годы. По мере получения различных цветовых форм, в том числе голубой, темной и лютиносов, его популярность возросла еще больше. В неволе попугаев кормят мелкими семенами, например просом, с добавкой свежих кормов. Нежные корма особенно полезны в период размножения.

Размножаться могут в любое время года. Гнездовой ящик должен быть большим, высотой около 30 см и площадью 20х20 см с летком 4-5 см, на дно следует насыпать немного сухих березовых опилок. Иногда для размножения пары толстоклювых попугаев используют просторную клетку для разведения волнистых попугайчиков, дно которой выстилают стружками. Однако лучшие результаты достигаются при содержании пары в вольере. Самка откладывает четыре-пять яиц, птенцы вылупляются после 18 дней насиживания. Птенцы покидают гнездо в возрасте пяти недель.

 

Источник:www.romka.biz

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга

 

 

Главная страница » Подсемейство Настоящие попугаи » Толстоклювые попугаи