: :

















Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

Род Bolborhynchus (толстоклювые попугаи)
Толстоклювый попугай краснолобый
Bolborhynchus ferrugineifrons

 

 

Данный вид относится к роду толстоклювых, подсемейства настоящих попугаев. У этих птиц длина тела достигает 17 см. Доминирующий цвет оперения зелёный. В нижней части туловища присутствует желтоватый оттенок. Лоб окрашен в ржаво-коричневый цвет, щёки и шея в охристо-жёлтый.

Родиной этого вида является Колумбия. Населяет субтропическое и тропическое высокогорье, покрытое кустарником. Гнёзд предпочитает не вить. У самок и самцов половой деморфизм отсутствует. В кладке 5-6 яиц. Через три недели рождаются совершенно голые птенцы. Оперение у них появляется на 6-7 неделе жизни. Выкармливанием выводка занимаются оба родителя.

Встречается крайне редко. До середины прошлого столетия был известен лишь единственный сохранившийся экземпляр. Однако немного позднее представителей этого вида наблюдали в районе Толима, а также вулкана Пурасе на высотах около 3700 метров. Большая часть естественных территорий его обитания утрачена. Сохраняются лишь небольшие участки, где данный вид может обитать. Сведения о каких-либо экземплярах, находящихся в вольерно-клеточном содержании, отсутствуют.

 

Источник:www.romka.biz

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга

 

 

Главная страница » Подсемейство Настоящие попугаи » Толстоклювые попугаи