![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
![]() В книге «Основы инкубации» в доступной форме описаны многие вопросы. |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Режим инкубации — это должны быть созданы определенные условия в инкубаторе во время инкубации яиц.
В разные периоды развития зародыша необходимы разные режим инкубации. Вначале инкубации в яйцах нужно сохранять воду и хорошо обогревать. Достигается такой режим инкубации поддержанием определенной температуры и влажности в инкубаторе . В средний период инкубации уменьшают температуру обогрева , понижают влажность и увеличивают при ток воздуха в инкубаторе . В конце инкубации температура внутри яйца возрастает , чтобы избежать перегрева температуру в инкубаторе понижают , а влажность увеличивают и усиливают воздухообмен при помощи открытия отверстий.
Хочу обратить ваше внимание на то, что при инкубации яиц водоплавающей птицы необходимо особенно внимательно следить за снижением влажности и более чаще производить охлаждение в средний период инкубации и с каждым днем надо увеличивать время охлаждения на 5 минут. В конце инкубации внутри яйцевая температура существенно повышается, обогрев яиц уменьшают, но обязательно повышают воздухообмен и влажность.
Периодические охлаждения яиц благотворно влияют на развивающиеся зародыши. В разные периоды инкубации влияние температуры на развитие зародыша оказывает разное действие . Если в начале инкубации развитие и рост зародыша может проходить нормально при повышенной температуре не выше 39 градусов, то в другие моменты инкубации может при вести к гибели зародыша. При повышенной температуры в начали инкубации ,внутри яйца быстро ускоряются процессы развитее зародыша. но при длительной инкубации с высокой температурой неизбежно при ведет к гибели зародыша .
Низкая температура в период инкубации задерживает рост и развитие зародышей. При низкой температуры обычно происходит не обратимые процессы при которых нарушается обмен веществ, ведущие к гибели зародыша.
В некоторых слухах говорится что выведение цыплят в инкубаторе дело сложное и хлопотное , возможно это и так. Но у меня свое мнение нечего сложного нет. Конечно я соглашусь в одном, что все инкубаторы разные и у всех разные рекомендации по инкубации и отсюда возникают разные разногласия . Но надо себя при учить к порядку всё что вы делаете надо записывать в тетрадь, чтобы потом можно было проанализировать все процессе инкубации и что было не так сделано. Когда потребуется проинкубировать несколько партий яиц, чтобы освоить все тонкости и особенности его работы.
Анализы результатов инкубации помогут вам быстрее определиться с режимом инкубации для данного инкубатора.
|
|
|
|
|
|
|
---|---|---|---|---|---|
|
1-2 |
37,8/33 |
через 4 часа |
нет |
нет |
3-6 |
37,8/29 |
через 4 часа |
нет |
2 раза |
|
7-22 |
37,8/29 |
Через 4 часа |
5 минут |
2раза |
|
22-28 |
37,5/29 |
через 4 часа |
35-40 минут |
2-3 раза |
|
28-30 |
37/33 |
нет |
нет |
2-3 раза |
|
|
1-11 |
37,8/31 |
через 4 часа |
5-10 минут |
2 раза |
11-19 |
37,2/29 |
через 4 часа |
5-15 минут |
2-3 раза |
|
20-21 |
37/32 |
нет |
нет |
3 раза | |
|
1-5 |
37,9 - 38,0 |
через 4 часа |
- |
- |
6-9 |
37,6-37,7 |
через 4 часа |
- |
- |
|
10-15 |
37,4-37,5 |
через 4 часа |
5-15 минут |
2-3 раза |
|
16-19 |
37,3-37,4 |
через 4 часа |
15-20 минут |
3 раза | |
20-21 |
37,0-37,1 |
нет |
нет |
нет | |
|
1-12 |
38/29 |
через 4 часа |
с 6 дня |
1-2 раза |
13-24 |
37,5/29 |
через 4 часа |
20 мин 2 раза |
2 раза |
|
25-28 |
37/32 |
с 26 дня нет |
с 27 дня нет |
3-4 раза |
|
|
1-16 |
38/30 |
через 4 часа |
с 10 дня |
1 раз |
17-29 |
37,5/29 |
через 4 часа |
20 мин 2 раза |
2-3 раза |
|
30-34 |
37/33 |
нет |
нет |
3-4 раза |
|
|
1-12 |
37,8/30 |
через 4 часа |
с 10 дня |
2 раза |
13-26 |
37,5/29 |
через 4 часа |
3 раза 15 мин |
2-3 раза |
|
27-28 |
37/33 |
нет |
нет |
3-4 раза |
Гостевая книга |
![]() |