: :












Как изготовить инкубатор

Технология изготовления реального инкубатора , из которого Вы почерпнете все те самые истины, которые пригодятся Вам при изготовления инкубатора своими руками.


В книге «Основы инкубации» в доступной форме описаны многие вопросы.









Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter



 

Главная страница » Породы кур» Мясо - яичное направление

 

Куры породы КУРЧАВАЯ

 

 

Курчавая порода кур относится к декоративным птицам мясо - яичного направления. Птицы средних размеров, корпус достаточно широкий и глубокий. Порода возникла много веков назад в Индии.

Все перья у кур породы Курчавая взъерошены и закруглены кверху так, что они не могут летать. Курчавые перья быстро ломаются и птицы оказываются почти голыми. Живая масса Курчавый петухов 2,5–3,0 кг, кур 2,0-2,5 кг.

Курчавая порода кур сносит за год 160-170 светло – коричневых яиц массой 56-58 г. Сохранность взрослой птицы 92%, молодняка 89%. Несутся в 6 - месячном возрасте.

Необходимо иметь ввиду, что стандарту породы Курчавая соответствует умеренная курчавость оперения. При разведении «в себе» таких кур, появляется 25% особей с сильно закрученными и суженными перьями, 25% птиц будут иметь нормальное оперение и лишь 50% кур по умеренной курчавости, будут соответствовать стандарту породы.

 

 

Для получения умеренного курчавого потомства необходимо применять гетерогенный подбор (к сильно курчавым, шерстистым, курам надо подсаживать петухов с нормальным оперением, или, наоборот).

Птицы с сильно выраженной курчавостью более позднеспелые, температура тела у них в холодных помещениях понижена, им необходимо большее количество корма.

Существуют нормальная и карликовая разновидность породы кур Курчавая. Раньше имели второе название – шершетки.

 

Источник: Домашнее подворье    Фермер.ру

 

Главная страница » Породы кур» Мясо - яичное направление

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга