![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
![]() В книге «Основы инкубации» в доступной форме описаны многие вопросы. |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Особености индеек |
|
По зоологической классификации индейки относятся к отряду куриных,семейству фазановых, подсемейству индюковых. В Европу завезены в начале 16 века из Центральной Америки. Это самые крупные сельскохозяйственные птицы, разводимые с целью получения мяса. Живая масса индюков достигает 13-16 кг, иногда до 24 кг, индеек 7-9 кг. Вес при рождении 50-55 г, в месячном 350-500 г, в 2-месячном 1,2-2 кг, в 3-месячном 3-4 кг, в 4-месячном возрасте - до 6 кг и более. У самок рост заканчивается к 4-5-месячному возрасту, у самцов - в 7-8 месяцев. В дальнейшем вес повышается за счет развития мускулатуры и отложений жира. |
![]() |
Породы индеек |
|
![]() |
В Европу впервые индейки были завезены испанцами. Индейки быстро распространились по всей европейской территории и в настоящее время породы индеек разводятся почти на всех континентах земного шара. Со времени появления индеек в Европе выведено несколько их разновидностей, в том числе норфольская черная порода индеек, кембриджские бронзовые индейки, белые австрийские индейки, палевые, голубые, мелкие бельгийские различной окраски породы индеек. Наиболее распространенными считаются следующие породы индеек: бронзовые индейки, в основном широкогрудые, белые голландские, белые белствильские, наррагантсетские красные, черные и аспидные. По своим биологическим признакам индейки сходны с курами. Разводятся исключительно как крупная мясная птица и в этом отношении обладают превосходными качествами. Индейки хорошо разводятся в регионах с умеренным климатом, но плохо переносят большую жару и сильный холод. |
Кормление индеек |
|
Индейки поедают те же корма, что и куры, гуси и утки. Особенностью здесь является лишь повышенная потребность молодняка в протеине и витаминах, связанная с его более интенсивным ростом. По сравнению с другими видами птицы индейки требуют повышенного содержания в корме питательных веществ. Особенностью является и то, что по мере роста молодняка относительная потребность в корме обменной энергии увеличивается, а протеина - снижается. Так, если в возрасте от 1 до 60 дней в полнорационном комбикорме для индюшат необходимо иметь 28% сырого протеина, то в возрасте от 61 до 120 дней 22%, а в возрасте от 121 до 150 дней (самцы) 18%. Потребность же в обменной энергии за этот период увеличивается с 280 до 290 ккал. |
![]() |
Содержание индеек |
|
![]() |
Взрослых индеек можно содержать в птичниках, построенных для кур, на полу на глубокой подстилке с использованием насестов, на приподнятом сетчатом или реечном полу или в клеточных батареях типа ПС-2, поставляемых в нашу страну из Венгрии. Желательно, чтобы пол в птичнике был с твердым покрытием, на который укладывается слой свежей соломенной подстилки толщиной не менее 10 см. Оптимальная температура воздуха в птичнике 13-15°С, относительная влажность 60-70%, освещенность 4 Вт на 1 м площади пола. В помещении должна быть хорошая вентиляция, но без сквозняков. Допустимая плотность посадки птицы 1,5-2 головы на 1 м площади пола. В птичнике для взрослых индеек в один или два яруса устанавливают гнезда (по три-четыре гнезда в ярусе). Общее количество гнезд определяется из расчета одно гнездо на четыре-пять индеек. Размер гнезда 50x70x60 см. |
Получение и инкубация индюшиных яиц |
|
Для получения инкубационных яиц отбирают лучших молодых индеек. Первый предварительный отбор производят в 4-мссячном возрасте, когда уже можно оценить мясные качества птицы по се живой массе и телосложению. Живая масса племенных индеек доляи быть к этому сроку не менее 4 кг, индюков - не менее 5 кг. Окончательно комплектуют племенное поголовье 6-месячном возрасте. Живая масса индеек в этом возрасте не должна быть ниже 5 кг, индюков - не неменее 10 кг. Отобранный по живой массе молодняк должен иметь и хорошее телосложение - широкую и глубокую грудь умеренно длинный и прямой киль, широкую и ровную спину, полные бедра, крепкие и прямые ноги. Глаза должны быть круглыми, выпуклыми и блестящими, так как это верный признак хорошего здоровья и крепкой конституции. |
![]() |
Гостевая книга |
![]() |